parkplatz dolly salums

baujahr:
2009
funktion:
parkplatzerweiterung
bauherr:
denise graf
architektur:
jürg spörri arch eth sia
konstruktion:
stahlbau feuerverzinkt
tragfläche:
gitterrost feuerverzinkt
geländer:
vertikalstäbe handlauf feuerverzinkt

Parkplatzerweiterung Dolly Salums
Auf dem Flachdach des Gartenhäuschens konnten bislang nur zwei Fahrzeuge geparkt werden. Eine Erweiterung talwärts löst das Problem des gemeindeseitig geforderten Nachweises über vier Parkplätze. Die leichte Stahlkonstruktion mit Gitterrosten hatte den Vorrang gegenüber einer Erweiterung mit Betondecke und gemauerten Wänden. Die Entwässerung löst sich so von selbst. Das Erscheinungsbild ist luftig und leicht. Die Plattform erinnert an Helikopterlandeplätze. Genau so ist auch das Gefühl, wenn man drauf steht.

 

download factsheet (pdf)

kontakt aufnehmen

architektur 1 / 19

aufbauhaus zuerich juerg spoerri architekt eth sia stadelhoferstrasse 28 ch-8001 zuerich tel: +41 44 261 18 38 fax: auf anfrage infoaufbauhaus.ch